Fiesta de inauguración y fútbol: está en marcha el Mundial Femenino

Nueva Zelanda se impuso 1-0 a Noruega en el primer partido. El torneo arrancó enlutado por un tiroteo fatal en la previa. El lunes, el debut del equipo argentino.

Deportes 20/07/2023

Australia y Nueva Zelanda organizan la Copa del Mundo Femenina, que se puso en marcha este jueves.

Con grandes expectativas, el máximo torneo de fútbol para mujeres tuvo su acto inaugural y, en la madrugada argentina, se disputó el primer partido.

Hubo más de 42 mil personas presentes en el estadio Eden Park, de Auckland.

Eso sí, la tragedia enlutó la previa. Antes del comienzo del encuentro, hubo un minuto de silencio por las personas fallecidas en un tiroteo en cercanías al Fan Fest principal unas horas antes, que causó tres muertes.
Por el grupo A una de las locales, las neozelandesas, terminaron venciendo a Noruega, que a priori aparecía como favorita.

Cuando iban dos minutos del segundo tiempo llegó el primer gol del campeonato: la experimentada Hannah Wilkinson puso el 1-0 para Nueva Zelanda.

Así, el país oceánico consiguió la primera victoria de su historia en mundiales, pese a haber participado en las últimas cinco ediciones.

Por la misma zona, mañana se miden Filipinas - Suiza.

En segundo turno jugaron las australianas, también locales, que vencieron a Irlanda 1 a 0 en su primer cotejo.
Argentina, por Canal 10

El combinado argentino, dirigido por Germán Portanova, busca en su cuarta participación mundialista el primer triunfo oficial en un Mundial.

Su primera presentación será el lunes a las 3:00 de la mañana hora nacional, ante Italia.

Todos los partidos del equipo serán transmitidos, en vivo, por la señal de Canal 10, tomando la transmisión de la Televisión Pública.