River ganó con tres goles de Álvarez y se alejó de Talleres.

Fue 3-1 ante San Lorenzo en Núñez. El delantero cordobés fue la figura. Mercau había puesto en ventaja transitoria al “Ciclón”. El equipo de Gallardo sigue puntero con cuatro puntos de ventaja sobre “La T”, su próximo rival.

Deportes 18/10/2021

Con tres goles de un Julián Álvarez intratable, River se impuso este domingo a la noche por 3 a 1 sobre San Lorenzo en el “Monumental”, por la decimosexta fecha de la Liga Profesional, y, con este resultado, se alejó en la punta de la tabla de posiciones.

Nicolás Fernández Mercau abrió la cuenta para el "Ciclón", a los 22 minutos del primer tiempo, mientras que Álvarez lo igualó para el elenco local, a los 31 de la misma etapa.

Ya en el complemento, otros dos goles de Álvarez, a los 19 y 39 minutos, le permitieron al conjunto "millonario" dar vuelta el resultado e irse ganador.

River sigue liderando el certamen, con 36 puntos, pero amplió a cuatro unidades la diferencia sobre el escolta Talleres, equipo al que visitará justamente en la próxima jornada.

En tanto, San Lorenzo, que llegaba con el técnico Paolo Montero cuestionado por los malos resultados y flojos rendimientos, continúa en la parte baja de la tabla, con 17 puntos.

San Lorenzo golpeó primero, pero no pudo sostenerlo

River dominó las acciones desde el inicio, pero San Lorenzo estuvo firme en defensa en los primeros minutos y el local sólo pudo llegar a los 8, cuando Benjamín Rollheiser logró ganarle la espalda a Marcelo Herrera y sacó un zurdazo, bien tapado por Sebastián Torrico.

Por su parte, "El Ciclón" buscó mantener el orden para no sufrir, intentando explotar los contragolpes y los envíos aéreos, como los laterales en forma de centro que Herrera mandaba al área rival.

Y así llegó la apertura del marcador, a los 22 minutos: Herrera lanzó un lateral largo al punto del penal, "Uvita" Fernández ganó entre los centrales, la pelota le quedó a Fernández Mercau y, con un zurdazo cruzado, puso el 1 a 0.

River sintió el golpe, pero logró reaccionar rápido aprovechando el gran momento de Álvarez, quien, luego de ser habilitado por Santiago Simón, le pegó de primera desde afuera del área y, con un golazo, lo empató.

El empate le dio un envión anímico al equipo "millonario", que pudo irse ganador al entretiempo, pero primero Torrico tuvo una gran atajada frente a un cabezazo de Agustín Palavecino, a los 42, y poco después, a los 44, Álvarez no acertó al arco por centímetros con un zurdazo cruzado.

El oportunismo de Álvarez, la carta ganadora de River

Ya en el segundo tiempo, River le dio continuidad a su dominio en los primeros minutos, pero sin lograr profundizar, mientras que San Lorenzo siguió cerrado atrás.

En ese contexto, el oportunismo de Álvarez fue la carta ganadora de River, ya que, a los 19 minutos, el goleador apareció en el lugar justo para tomar la pelota tras una buena atajada de Torrico frente a un disparo de Palavecino y puso el partido 2 a 1.

El segundo gol riverplatense fue un duro golpe para el conjunto de Boedo por lo que Montero movió el banco, buscando aunque sea alcanzar el empate.

Así fue que San Lorenzo logró manejar la pelota durante algunos minutos, pero sus intentos se diluyeron en tres cuartos de cancha y no pudo generar situaciones de riesgo.

En tanto, River se siguió insinuando peligroso en ataque y, a los 32, pudo liquidar el partido, pero Torrico le puso el pecho a un derechazo de Jorge Carrascal y evitó una nueva caída de su valla.

Sin embargo, siete minutos más tarde "El Cóndor" no pudo hacer nada frente a Álvarez, quien tomó mal parado al fondo rival, habilitado por un pase de Robert Rojas, metió la pelota entre las piernas del arquero y marcó el 3 a 1 definitivo.

Video con el resumen del partido

Síntesis

River: Franco Armani; Alex Vigo, Felipe Peña Biafore, David Martínez, Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz, Agustín Palavecino; Julián Álvarez y Benjamín Rollheiser. DT: Marcelo Gallardo.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Andrés Herrera, Gino Peruzzi, Francisco Flores, Cristian Zapata, Nicolás Fernández Mercau; Siro Rosané, Alexis Sabella; Nicolás "Uvita" Fernández, Franco Di Santo y Nahuel Barrios. DT: Paolo Montero.

Goles en el primer tiempo: 22m Fernández Mercau (SL), 31m J. Álvarez (R).

Goles en el segundo tiempo: 19 y 39m Álvarez (R).

Cambio en el primer tiempo: 23m Enzo Fernández por De la Cruz (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Robert Rojas por Vigo (R), 15m Jorge Carrascal por Rollheiser (R), 21m Agustín Martegani por Barrios (SL), 27m Néstor Ortigoza por Sabella y Julián Palacios por Herrera (SL), 37m Bruno Zuculini por E. Pérez y Leonardo Ponzio por Palavecino (R), 40m Mariano Peralta Bauer por Rosané y Yeison Gordillo por Di Santo (SL).