Con un Mbappé estelar, Francia le ganó a Dinamarca y se clasificó a octavos del Mundial

El del PSG marcó un doblete y en la última fecha debe reafirmar el primer lugar del grupo.

Deportes 26/11/2022

Francia, vigente campeón y candidato a repetir, derrota 3 a 1 ante Dinamarca, en la continuidad de la segunda fecha del Grupo D del Mundial de Qatar 2022.

Mbappé a los 15 del segundo tiempo abrió el marcador para los galos, tras una buena jugada con Theo Hernández. El empate llegó siete minutos después, desde un tiro de esquina que aprovechó el gigante Christensen.

Otra vez Mbappé dijo presente para conectar un hermoso centro de Griezmann cuando faltaban cinco para el final. Con este resultado, Francia llegó a los seis puntos y se clasificó a los octavos de final.

Dinamarca, con una unidad, ahora deberá ganarle a Australia en la fecha 3 para lograr el boleto.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO. Francia 2 - Dinamarca 1

Minuto 86. ¡Gol de Francia! Otra vez aparece Mbappé después de un gran centro de Griezmann al segundo palo que “Kiki” conectó casi abajo del arco.
Minuto 80. De inmediato respondió Dinamarca, con un desborde de Dolberg para que Braithwaite con la punta del pie no pueda acertarle al arco de arremetida.

Minuto 79. Seguía acechando Francia nuevamente desde la pelota parada y ahora fue Rabiot el que de media chilena estuvo cerca de poner enventaja nuevamente a los galos.

Minuto 78. Clarísima chance para Francia desde el tiro de esquina. Griezmann lo buscó a Tchouameni y este cabeceó directo al arco, pero la espalda de Joakim Maehle salvó a los daneses.

Minuto 72. Se anima Dinamarca tras el empate y Jesper Lindstrom tuvo una clasrísima tras un centro, que Llorís respondió rechazando el remante del delantero.

Minuto 67. ¡Gol de Dinamarca! Haciendo gala de su buen juego aéreo, tras una peinada en el primero palo, Christensen aapreció en el segundo palo para decretar la igualdad parcial.

Minuto 60. ¡Gol de Francia! En la siguiente jugada, otra vez Mbappé tuvo espacio para correr, se asoció bien con Hernández y este se la devolvió para que el del PSG anoté el primero.

Minuto 59. Griezmann, que está en todos lados, tiró una buena diagonal del izquierda el centro y encontró el gran pase de Tchouameni. Controló bien pero remató alto.

Minuto 56. Después de una buena recuperación de Griezmann, Mbappé armó una jugada individual impresionate y con su remate exigió otra intervención de Schmeichel.

INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO. Cambio en Dinamarca. M. Braithwaite reemplazó al inicio a Cornelius.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

Minuto 44. Eriksen, sin pase a la vista, decidió probar desde afuera, con un disparo cruzado que no llevó peligro al arco de Lloris.

Minuto 42. Amarilla para Koundé.

Minuto 39. Dembelé también ganaba por la izquierda y lanzó un centro atrás para Mbappé, que había tirado una diagonal hacia el medio, pero le pegó alto.

Minuto 36. Otra vez Mbappé se hizo fuerte por su lado y el centro fue a la cabeza de Giroud, que emparejado con el defensor danés la tiró afuera.

Minuto 35. Dinamarca respondió con un buen contraataque que Cornelius no pudo concretar, con un disparo al primer palo que salió un metro afuera.
Minuto 29. Mbappé desbordó por la derecha a pura velocidad y el centro le cayó a Koundé, que estuvo cerca de abrir el marcador.

Minuto 22. Amonestado Corneluis en el conjunto danés.

Minuto 20. Centro de Dembelé desde la izquierda y Rabiot cabeceó bien pero contivo el arquero danés.

Minuto 19. Amarilla para Christensen en Dinamarca.