Belgrano no pudo con el líder de la Zona A: Almirante lo venció 1 a 0.

En un intenso y luchado cotejo, el Celeste cayó por un gol de penal de García. Sigue 4°, en Reducido.

Deportes 10/09/2021

Belgrano fue derrotado 1 a 0 por Almirante Brown, de Isidro Casanova, este viernes por la 25ta. fecha del certamen de la Primera Nacional 2021.

El encuentro se desarrolló en el Estadio Julio César Villagra, con Leandro Rey Hilfer como árbitro.

La visita, único puntero de la Zona A, se llevó un reñido cotejo gracias a un penal de Diego García, a los 14 minutos del complemento.
Con esta victoria, Almirante Brown se subió a la cima en soledad de la Zona A con 46 puntos en 23 partidos disputados.

El Pirata, en tanto, está cuarto y en zona de Reducido, con 38 unidades.

El lunes, a las 21.10, completarán la fecha Quilmes ante Tigre (suma 43 puntos y puede alcanzar a Almirante).

En la próxima fecha, la 26, el Pirata visitará a San Martín de Tucumán. Almirante, en tanto, será local de Riestra.

MUCHA INTENSIDAD

El partido se presentó como de antemano se podía imaginar. El puntero trató de manejar la pelota y de llegar con el balón contra el piso. Mientras que el Pirata le opuso mucho sacrificio y actitud en cada una de las pelotas que disputó.

Longo se multiplicó para cortar en la zona media, donde el buen manejo de la pelota por parte de los volantes visitantes lo hicieron meter mucho más de lo habitual al “5” Celeste.

Vera la tuvo y Losada le dijo no, unos minutos después, Balboa no pudo capturar un balón caído del cielo y remató desviado casi en el borde del área de meta, Ramos obligó otra vez al “1” y después el propio lateral la sacó sobre la línea.

La visita nunca se salió de su libreto, de las dos líneas de cuatro y de esperar una salida rápida con buen control de balón para poder lastimar. La “B” necesitaba acertar una para poder soñar con que se puede quedar con todo.

En el complemento, la tónica del cotejo fue la misma, con un Almirante muy aguerrido y bien parado, a la espera de su chance.

La misma llegó con un penal bien sancionado al minuto 14, por el juez Rey Hilfer.

García lo convirtió y desde allí, la Fragata aguantó bien el resultado ante un Celeste que se repitió en centros.

Así, Almirante se llevó los tres puntos de Alberdi y manda en la Zona A.

Belgrano deberá mirar hacia adelante y volver rápidamente al camino de los triunfos.

FORMACIONES

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Diego Novaretti, Nahuel Tecilla y Axel Ochoa; Juan Ruiz Gómez, Tomás Asprea, Santiago Logo y Mariano Miño: Pablo Vegetti y Adrián Balboa. DT: Guillermo Farré.

Almirante Brown: Ramiro Martínez; Cristian Varela, Agustín Dattola, Alan Barrionuevo y Milton Ramos; Diego García, Facundo Mater, José Luis García y Joaquín Ibáñez; Santiago Vera y Cristian Chávez. DT: Fabián Nardozza.

Estadio: Julio César Villagra. Árbitro: Leandro Rey Hilfer.