Australia se aferró al 1-0 y se quedó con un triunfo clave ante Túnez en el Mundial Qatar 2022

En el inicio de la segunda fecha del Grupo D, el seleccionado australiano consiguió una victoria importantísima para las chances de avanzar a la próxima instancia.

Deportes 26/11/2022

La selección australiana venció 1-0 a Túnez, con un gol de cabeza de Mitchell Duke, en partido que abrió la segunda fecha del Grupo D y mantiene intactas sus chances de avanzar a octavos de final. El encuentro se jugó en el Estadio Al Janoub, en la ciudad de Al Wakrah, con aforo para 40 mil personas, y tuvo como árbitro al alemán Daniel Siebert, asistido por Rafael Foltyn y Jan Seidel.

El único gol de Australia llegó en el primer tiempo y, si bien, su rival mejoró en el complemento no pudo concretar el empate. Túnez no marcó goles en los dos partidos que disputó y cerrará la fase de grupos ante Francia.

En el debut, Túnez cumplió una meritoria actuación e igualó sin goles ante Dinamarca, mientras que los oceánicos fueron goleados por Francia, vigente campeón del mundo, por 4 a 1.

Con este resultado, Australia es líder del grupo junto a Francia (juega con Dinamarca desde las 13) del grupo con tres unidades, seguido por Dinamarca y Túnez con uno.

MINUTO A MINUTO.

FIN DEL PARTIDO. TÚNEZ 0-AUSTRALIA 1

Minuto 90. Insiste Túnez que tuvo un buen segundo tiempo y generó muchas ocasiones de gol. Australia se aferra al 1-0 y lo defiende con todo lo que tiene.

Minuto 86. Naim Sliti pone en peligro el área rival pero el arquero australiano no deja ninguna y ya es la figura del partido.
Minuto 84. Modificaciones en Australia. Ingresan Awer Mabil y Keanu Baccus; salen Goodwin y M. Leckie.

Minuto 83. Remate de media distancia de Montassar Talbi que muere en manos del arquero Mat Ryan.

Minuto 74. Cambio en Australia. Ingresa Milos Degenek; sale F. Karacic.

Minuto 74. Otra vez Youssef Msakni estuvo cerca del gol. Australia sigue 1-0 arriba.
Minuto 72. Modificaciones en Túnez. Taha Khenissi por I. Jebali y Wahbi Kechrida por D. Bronn.

Minuto 71. Primero Youssef Msakni y después Montassar Talbi tuvieron chances de empatar el partido ante Australia pero todo sigue igual.

Minuto 70. El australiano Mathew Leckie se pierde una clara acción de gol.

Minuto 66. Cambio en Túnez. Wajdi Khazri entra por A. Laidouni.

Minuto 63. Tarjeta amarilla para Ali Abdi.

Minuto 63. Cambios en Australia. Ingresan Jamie Maclaren y Ajdin Hrustic por M. Duke y R. McGree, respectivamente.

Minuto 62. Túnez es más que los australianos, que están arriba en el marcador, pero falla al llegar al área.
Minuto 55. En el mejor momento de Túnez en el partido, aparece otra vez el goleador Mitchell Duke pero Aymen Dahmen, arquero tunecino impide el segundo gol australiano.

Minuto 53. Túnez sigue presionando en busca de igualar el marcador.

Minuto 50. Tiro libre para Túnez que salva el arquero australiano. Sigue siendo 1-0 para los oceánicos.

Minuto 45. Cambio en Túnez; ingresa Ferjani Sassi por Mohamed Drager.

INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
Minuto 45. Túnez busca el empate. Llega Youssef Msakni pero Túnez sigue sin poder concretar.

Minuto 40. Túnez insiste. Mat Ryan, arquero australiano es el gran protagonista del cierre del primer tiempo. Salvó una pelota que podría haber establecido el empate.
Minuto 37. Túnez amaga una recuperación y se acerca al área rival pero no puede concretar.

Minuto 25. Tarjeta amarilla para Aissa Laidouni (Túnez).

Minuto 23. ¡Gol de Australia! Cabezazo de Mitchell Duke, que con un golazo pone el 1-0 para el elenco australiano.
Minuto 19. La primera para Túnez. El seleccionado tunecino llega por primera vez al arco rival pero no puede concretar.

Minuto 16. Manda Australia. Túnez no puede manejar el juego; el ritmo lo sigue imponiendo Australia.

Minuto 9. Mejor Australia. El seleccionado australiano está mejor parado en cancha y no deja avanzar a Túnez.

Minuto 4. Sin riesgos. Ningún seleccionado llevó peligro al área rival pero, aunque Australia está mejor, la pelota está en poder de Túnez.

FORMACIONES

Túnez: Aymen Dahmen; Montassar Talbi, Yassine Meriah, Dylan Bronn y Aissa Laidouni; Ellyes Skhiri, Mohamed Drager, Ali Abdi y Youssef Msakni; Issam Jebali y Naim Sliti.DT: Jalel Kadri.

Australia: Graham Arnold como técnico, lo hace con Mathew Ryan; Kye Rowles, Fran Karacic, Aziz Behich y Harry Souttar; Aaron Mooy, Riley McGree, Jackson Irvine y Lathew Leckie; Mitch Duke y CRaig Goodwin. DT: Graham Arnold.

Cancha: Estadio Al Janoub, en Al Wakrah.

Árbitro: Daniel Siebert (Alemania).

Horario: 7 de Argentina.

Televisa: TyC Sports.